SCHIFFCHEN-Menüs
von unserer Schiffsbesatzung kompetent beraten:
42,00 €
50,00 €
(zuzüglich einem hausgemachten Sorbet als Zwischengang)
60,00 €
Carpaccio vom Rinderfilet mit Pestomarinade
14,90 €
„Salat „Schiffchen“ Gemischte Blattsalate in unserer Hausmarinade 11
7,60 €
**********
Gebratene Kalbsleber an herbstlichen Blattsalaten *
11,90 €
Gebackene Ziegenfrischkäseröllchen an gemischten Blattsalaten
mit Passionsfrucht-Chilidressing
13,90 €
Gambas im Knuspermantel mit Fenchel-Ruccolasalat
und Orangenvinaigrette
14,50 €
Gratinierte Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Safransauce *
15,40 €
„Vitello tonnato“
Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce und kleinem Salatbouquett
13,80 €
*****
SUPPEN
Steinpilzcremesüppchen 11*
7,20 €
*****
Kürbiscremesüppchen 11
6,80 €
*****
Linsen-Kokossüppchen
7,20 €
*****
Karotten-Ingwersüppchen 11
6,40 €
HAUPTGÄNGE
Rinderfilet in Portweinjus und Kartoffel-Selleriepüree *
28,90 €
*****
Offene Lasagne vom Rehragout mit Wurzelgemüse 11
21,80 €
*****
Hirschrücken in Fliederbeerjus und Kürbisgnocchi
28,90 €
*****
Rosa gebratene Entenbrust in Passionsfruchtsauce
mit Tagliarini11
19,90 €
*****
Kalbssteaks und Tomate mit Taleggiokäse überbacken
und Kartoffelspalten7
26,80 €
*****
Goldbrassenfilet in Steinpilzsauce und Linguinenudeln
21,80 €
*****
Zanderfilet auf Belugalinsen und Würfelkartoffeln7
20,90 €
*****
Seeteufelfilet im Pancettamantel mit Weißwein-Buttersauce
und Polenta *
28,50 €
*****
Adlerfischfilet in Petersiliensauce und Süßkartoffelpüree
26,40 €
*****
Fischvariation in Taschenkrebssauce und Gemüse-Cous-Cous 11
26,80 €
VEGETARISCHE GERICHtE
Pikante Linguinenudeln mit Fenchel,
Ruccola und Knoblauchchips,
Grana Padano 11
17,40 €
Kürbisgnocchi in Salbei-Butter-Sauce mit Gemüse
17,80 €
DESSERT
Tobleronemousse und Eierlikörparfait
8,20 €
Sanddornparait im Marzipanmantel 11
7,90 €
*****
Mangomousse in Himbeermark 11
7,40 €
**********
Pflaumen-Zimtparfait und Apfelkompott mit Sternanis
7,60 €
*****
Dessertvariation „Schiffchen“ 11
10,50 €
*****
Variation von Rohmilchkäse
mit Feigensenf 11,2
11,60 €
EDLE TROPFEN ZUM DESSERT
2004er Petit Guiraud/ Bordeaux/ Frankreich *
Sauternes/ edelsüß
0,1 l , 9,90 €
*****
2013er Kallfelz/ Merler Königslay Terrassen/ Mosel
Riesling Auslese/ edelsüß
0,5 l , 46,00 €
*****
2008er Château Rieussec*
1.Cru Classe / edelsüß Weißwein /Frankreich- Bordeaux- Sauternes
0,375 l , 108,00 €
Enthält: 1 Farbstoff(e), 2 Konservierungsstoff(e), 7 Phosphat, 9 Koffeinhaltig, 11 mit Süßungsmittel, * Sulfite
Unser Service für Allergiker: Wir berücksichtigen Ihre Lebensmittelunverträglichkeit und bereiten Ihre Speisen und Getränke gegen einen geringen Aufpreis individuell zu – Sprechen Sie uns an.